Antes das receitas, precisamos saber o que é lusofonia e quais são os países Lusófonos Africanos. Vejamos:
Lusofonia é o conjunto de identidades culturais existentes em países, regiões, estados ou cidades falantes da língua portuguesa como Angola, Brasil, Cabo Verde, Galiza, Guiné-Bissau, Macau, Moçambique, Portugal, Goa, Damão e Diu, Timor-Leste, São Tomé e Príncipe e por diversas pessoas e comunidades em todo o mundo.
Os Países Africanos de Língua Oficial Portuguesa, cujo acrónimo é PALOP, é um grupo formado por seis países lusófonos africanos formado em 1996. Cinco dos membros foram colônias de Portugal em África, que obtiveram a independência entre 1974 e 1975. O outro é a Guiné-Equatorial, que em 2007 adoptou o português como língua oficial.
Estes países, que se encontram organizados na Comunidade dos países de língua portuguesa (CPLP), vêm firmando protocolos de cooperação com vários países e organizações nos campos da cultura, educação e fomento, preservação da língua portuguesa e pela União Européia e outros.
No site mencionado acima, há várias receitas culinárias de todos esses países lusófonos. No entanto, de acordo com as habilidades e competências a serem alcançadas nesse bimestre, pesquisaremos apenas as receitas oriundas dos países lusófonos africanos tais como: Angola, Moçambique, Cabo Verde, São Tomé e Príncipe e Guiné-Bissau. O objetivo dessa atividade é que possamos reconhecer nestas as variações de linguagem e destacar palavras de uso cotidiano nesses países, mas desconhecidas e/ou raramente usadas no Brasil.
Os alunos da turma 602, divididos em grupos de três a cinco componentes cada, iniciarão a pesquisa nos links listados abaixo. Cada grupo poderá escolher um ou mais países lusófonos para que possam pesquisar suas receitas culinárias.
Então, mãos à obra! Ou melhor, às receitas.
FONTE: http://www.gastronomias.com
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adorei... hoje passei para meus alunos uma pesquisa sobre receitas culinárias de países lusófonos africanos. vejamos se eles acham seu blog... abraços
ResponderExcluirObrigada pelo elogio, Cristiane! Tomara que seus alunos encontrem o blog. Não sei se você já viu, mas coloquei um link do lado direito do blog, lá no alto, para um DICIONÁRIO de termos culinários Portugal/Brasil. Espero que eu tenha ajudado.
ResponderExcluirAbçs.
Que lindo blog!!!!
ResponderExcluirObrigada, Diana!
ExcluirNossa , amei se blog , me ajudou muito no meu trabalho , beijos.
ResponderExcluiralguem me ajuda a minha prof passou um trabalho para pesquisar receita oriunda dos africanos mais eu nao acho em nenhum lugar poderia me ajudar
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